jueves, 5 de abril de 2012

Se recomienda visitar restaurantes peruanos en Semana Santa

Comida Peruana y Tradición Católica en Semana Santa
Importantes sabores peruanos son también adecuados para los días de Semana Santa y los exponentes de nuestra comida, como cada año, se han preparado para atender a los comensales a quienes se recomienda visitar algunos locales y saborear comida que se consume de manera especial en tiempo de cuaresma. Javier Vargas Guimaray, de la cadena de cebicherías Piscis, en su amplia carta de pescados y mariscos ha incluido de manera especial los platos preparados a base de bacalao. Por su parte Hugo Crespo Sánchez, conocido por haber inscrito la pachamanca en el libro World Record Guinnes, en su restaurante La Retama del Centro Comercial San Felipe (Jesús María, teléfono 4601216) se ha esmerado en la preparación de teccte, chupe verde de habas y sopa de olluco. La Casa de Cajamarca en el Centro Histórico de Lima (Jr. Moquegua 363) ha previsto la fuerte demanda de caldo verde cajamarquino que además de nutritivo y sabroso es recomendable para dietas. Sin descuidar los trabajos que volverá a realizar en el exterior del país con Dina Bustinsa, Eddie Hidalgo sugiere disfruten de los sudados y parihuelas que prepara en su cebichería El Mero Loco,  Av. Flora Tristán 609, en La Molina. Finalmente doña Sulma Peñaherrera no pasa desapercibida y en El Bijao, su concurrido restaurante amazónico de Lince (Ignacio Merino 1965 www.elbijao.com) atiende a los asistentes con potajes especiales como patarashca de doncella o palometa, sopas de carachama o bagre y los no menos apetitosos potajes juane de paiche y picadillo de paiche; además de cebiches y escabeches de peces de nuestra selva.

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